Новогодний блиц-турнир

Поделиться

Сегодня в  Благовещенске клубе «Ход конем» по адресу ул. Амурская, 180 состоялся новогодний блиц-турнир. Первоначально планировалось участие 16 шахматистов. Предполагаемая форма проведения турнира: швейцарская система в 7 туров с контролем времени по 10 минут на партию каждому участнику. Но поскольку окончательный состав определился только из 12 человек, было решено провести пятиминутный блиц-турнир по круговой системе.

Поначалу  4 тура подряд лидировал Корбанёв Кирилл, но в пятом туре он встретился с мастером ФИДЕ Михалёвым Дмитрием, которому  и уступил.  С этого момента лидеров стало двое: Михалёв Дмитрий и Смыслов Владимир, которые в итоге, набрав каждый по 10 очков, и поделили 1-2 места. Причем, дележ был абсолютный: равными оказались у них коэффициент Бергера, личная встреча и количество побед.

Кирилл Корбанев в 7 туре уступил 3 строчку Алексею Никифорову, а в 8 туре Кирилла обошел и Иванов Андрей. Таким образом, Алексей Никифоров и Андрей Иванов с 9 очками поделили 3-4 места, — у них также оказались совершенно одинаковыми дополнительные показатели. Пятое место с 7 очками — занял Корбанёв Кирилл , опередивший своего ближайшего преследователя по турнирной таблице на 1,5 очка.

Турнир прошел в  дружеской обстановке, но наполненный спортивным и творческим настроем.

Подробные результаты можно видеть в прилагаемой таблице.

 

Новогодний блиц 2020_Таблица_доп_показатели


Поделиться