Этап Кубка России

В этом году в городе Благовещенске пройдет этап Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет «Амурский берег -2024»

Даты проведения спортивных соревнований — с 02 июля (день приезда) по 12 июля (день отъезда) 2024 года.

Место проведения спортивных соревнований: Детский технопарк «Кванториум» по адресу: г. Благовещенск, ул. Пушкина, 44.

Вопросы по проживанию и бронированию         по телефону +79145571151. Виктория.

Вопросы по организации соревнований по телефону
Президент Федерации шахмат и шашек Амурской области Викторенко Максим Андреевич 89145932399


Директор турнира Моисеева Людмила Владимировна 8909 81-76145

Ниже публикуется УТВЕРЖДЕННОЕ Положение данного соревнования.

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Всероссийское соревнование по шахматам – этап Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет «Амурский берег — 2024» (далее – спортивные соревнования) проводятся в соответствии с календарным планом Общероссийской общественной организации «Федерация шахмат России» на 2024 год и календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Амурской области на 2024 год.

1.2 Региональная общественная спортивная организация «Федерация шахмат и шашек Амурской области», аккредитована до 29.11.2025 года, Приказ №149 от 30.11.2021 года и внесена в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций.  

1.3 Спортивные соревнования проводятся по виду спорта «шахматы», спортивная дисциплина – шахматы (номер-код спортивной дисциплины – 0880012811Я).

По характеру проведения – личные.

1.4    Цели и задачи:

− повышение мастерства юных шахматистов;

− развитие в России объединенной системы детских соревнований по шахматам;

− популяризация шахмат через систему массовых соревнований среди мальчиков и девочек, юношей и девушек;

− определение победителей и призеров спортивных соревнований.

1.5 Спортивные соревнования проводятся по действующим Правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Минспорта России от 29.12.2020 г. № 988 (с изменениями, внесенными приказами Министерства спорта Российской Федерации от 10 апреля 2023 г. № 243, от 11 мая 2023 г. № 315) и не противоречащим Правилам игры в шахматы ФИДЕ. 

1.6 Обеспечивается читинг-контроль с соблюдением требований Античитерских  правил, утвержденных ФИДЕ.

1.7 Организаторам и участникам запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.

1.8 Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

1.9 Поведение участников спортивных соревнований регламентируется Положением «О спортивных санкциях в виде спорта «шахматы», утвержденным решением Наблюдательного Совета Общероссийской общественной организацией «Федерация шахмат России», протокол №6– 12.2019 от 07 декабря 2019 года.

1.10 Данное Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Раздел 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ  СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1   Организаторы спортивных соревнований (оргкомитет):

− Общероссийская общественная организация «Федерация шахмат России» (далее – ФШР);

− Региональная общественная спортивная организация «Федерация шахмат и шаек Амурской области» (далее – РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской области»).

2.2 Содействие в организации и проведении спортивных соревнований осуществляет ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования».

2.3     Распределение прав и обязанностей между организаторами спортивных соревнований.

ФШР:

−        осуществляет     общее         руководство       проведением       спортивных соревнований;

− согласовывает кандидатуру главного судьи спортивных соревнований на этапе подготовки Положения;

−      публикует Положение о спортивных соревнованиях на своем сайте;

−      предоставляет Кубки победителям в возрастных группах;

− ведет на своем сайте учет Кубковых очков всех этапов и определяет участников финала детского Кубка России,

− согласовывает использование логотипов ФШР или спонсоров ФШР. РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской области»:

−      публикует Положение о спортивных соревнованиях на своем сайте;

− обеспечивает участников спортивных соревнования медицинским персоналом для:

а)       оказания первой помощи непосредственно на месте спортивных соревнований;

б) наблюдения за выполнением санитарно-гигиенических требований при проведении спортивных соревнований;

в) контроля над состоянием здоровья и проверки правильности оформления допуска к спортивным соревнованиям (по состоянию здоровья), предусмотренные данным Положением.

− несет ответственность за причиненный вред участникам спортивных соревнований и (или) третьим лицам;

−      формирует и утверждает состав судейской коллегии;

− направляет на обсчет российского и международного рейтингов (7 туров и более) турниры во всех возрастных группах;

− публикует списки участников, заявившихся в каждую возрастную группу, с регулярным обновлением информации на официальном сайте РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской области»   https://amurchess.ru.ru/;

− проводит спортивные соревнования в соответствии с Положением о соревнованиях на Кубок России 2024 года по шахматам среди мальчиков и

девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет; −          назначает председателя комиссии по допуску; −          осуществляет прием предварительных заявок;

−               размещает информацию о ходе турнира в местных СМИ и в сети

интернет;

−       согласовывает с ФШР использование логотипов ФШР или спонсоров ФШР.

2.4   Судейская коллегия, должностные лица, их обязанности.

Главный судья спортивных соревнований – Международный арбитр,  спортивный судья всероссийской категории, Бирюков Михаил Сергеевич (Приморский край):

− непосредственно проводит спортивные соревнования и первичный подсчет кубковых очков;

− отвечает за безопасность участников и зрителей в игровой зоне. Директор спортивных соревнований Моисеева Людмила Владимировна (Амурская область):

− обеспечивает безопасность участников и зрителей в ходе спортивных соревнований в соответствии с требованиями действующего Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам на 2024 год и законодательства РФ.

Председатель комиссии по допуску Викторенко Максим Андреевич (Амурская область):

−      обеспечивает работу комиссии по допуску;

− обеспечивает прием и сохранность документов при официальной регистрации участников;

− обеспечивает предоставление в комиссию по допуску Согласие на обработку персональных данных от спортсменов;

−       готовит и подписывает протокол о допуске спортсменов к спортивным соревнованиям.

 

         Раздел 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И

ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

 

3.1 Меры и условия, касающиеся обеспечения безопасности участников и зрителей, их законных интересов при проведении спортивных соревнований.

3.1.1 Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, а также территориях (местах проведения), специально подготовленных для проведения официальных спортивных соревнований в соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

3.1.2 Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353.

3.2 Требования к обеспечению безопасности предъявляются в соответствии с Положением о всероссийских и межрегиональных официальных спортивных соревнованиях по шахматам на текущий год и законодательством РФ.

3.3 Ответственные лица за обеспечение безопасности участников вне игровой зоны – руководители делегаций и сопровождающие лица. 

3.4  В целях обеспечения безопасности всем иногородним участникам рекомендовано проживать в официальном отеле (отелях), заявленном организаторами.

3.5 Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнованиях. Страхование участников спортивных соревнований осуществляется как за счет бюджетных средств, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

3.6 Требования по обеспечению медицинской помощью участников и зрителей спортивных соревнований.

3.6.1 Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 23.10.2020 № 1144н «Об утверждении Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурноспортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

3.6.2 Руководствуясь заключением врача спортивных соревнований, главный судья может не допустить спортсмена до тура в случае, если спортсмен имеет явные симптомы острых респираторных вирусных заболеваний (насморк, чихание, заложенность носа, охриплость, кашель). Перед началом тура, спортсмен, имеющий симптомы заболевания в обязательном порядке обязан(а) уведомить главного судью о самочувствии и предъявить справку от врача, выданную в этот же день, допускающий его (ее) участие. В обязательном порядке во время пребывания в игровой зоне такие спортсмены должны использовать средства индивидуальной защиты: маску и т.п.

3.6.3 Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью либо уполномоченным представителем медицинской организации, имеющей сведения о прохождении УМО спортсменом. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине либо уполномоченным представителем медицинской организации, имеющей сведения о прохождении УМО спортсменом с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

3.7 Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с приказом Министерства спорта РФ от 24 июня 2021 г. №464 «Об утверждении

Общероссийских антидопинговых правил». (далее — Антидопинговые правила).

3.7.1 В соответствии с пунктом 12.14.1 Антидопинговых правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которых были применены дисквалификация или временное отстранение, не имеют права во время срока дисквалификации или временного отстранения участвовать в какомлибо качестве в спортивных соревнованиях.

 

Раздел 4. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

Место и сроки проведения соревнований.

4.1 Даты проведения спортивных соревнований: с 02 июля (день приезда) по 12 июля (день отъезда) 2024 года.

4.2 Место проведения спортивных соревнований: Детский технопарк «Кванториум» по адресу: г. Благовещенск, ул. Пушкина, 44.

 

Программа спортивных соревнований.

День приезда

02 июля

Регистрация участников

02 июля с 13.00 до 18.00

Работа комиссии по допуску

02 июля с 18.00 до 18.30

Техническое совещание, избрание АК

02 июля в 19.00

Жеребьевка 1 тура (программа Swiss – Manager)

02 июля в 23.00 

Открытие

03 июля  в 10.00

1-й тур

03 июля в 11.00

2-й тур

04 июля в 10.00

3-й тур

05 июля в 10.00

4-й тур

06 июля в 10.00

5-й тур

06 июля в 15.00

Выходной 

07 июля 

6-й тур

08 июля в 10.00

7-й тур

09 июля в 10.00

8-й тур

10 июля в 10.00

9-й тур

11 июля в 10.00

Закрытие, награждение победителей

11 июля в 15.30

День отъезда

12 июля

 

4.3 Опоздавшие участники, не зарегистрированные в установленный положением срок, включаются в турнир по решению главного судьи со 2-го тура (в первом туре такому участнику ставится минус).

4.4 Дата и время начала заседания судейской коллегии – 02 июля, 20.00  4.5 Контроль времени во всех возрастных группах: 90 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 1-го хода, каждому участнику.

4.6     При опоздании на тур более 30 минут, участнику засчитывается поражение.

4.7   Запись партий обязательна для всех возрастных групп.

4.8 Переговоры о ничьей запрещаются до 40-го хода включительно.

4.9    Системы проведения турниров ДКР:

−      8–10 человек — круговая система в 1 круг;

− 11–14 человек – швейцарская система в 7 туров (расписание будет объявлено на техническом совещании); 

−       15 человек и более – швейцарская система в 9 туров; −          количество игровых дней — 8 (3-11 июля).

4.10 Условие формирования и работы апелляционного комитета (АК).

4.10.1 АК избирается на техническом совещании и состоит из 5 человек (3 основных члена и 2 запасных).

4.10.2 Протест на решение главного судьи подается председателю апелляционного комитета участником или его представителем в письменном виде не позднее 30 минут после окончания последней партии каждого турнира и рассматривается до очередной жеребьевки. 

4.10.3 При подаче протеста вносится денежный залог в размере 2000 руб. При удовлетворении протеста денежный залог возвращается в полном размере, в противном случае денежный залог поступает организатору и используется для покрытия расходов по проведению спортивных соревнований.

4.10.4 Протесты на компьютерную жеребьевку не принимаются. Решение Апелляционного комитета является окончательным.

 

               Раздел 5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СПОРТИВНЫХСОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА 

5.1

Спортивные соревнования проводятся в возрастных группах:

мальчики и девочки «до 9 лет» (2016–2019 г.р.); 

мальчики и девочки «до 11 лет» (2014–2015 г.р.); 

мальчики и девочки «до 13 лет» (2012–2013 г.р.);

юноши и девушки «до 15 лет» (2010–2011 г.р.).

5.2

В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены

субъектов Российской Федерации.

5.3   Исчерпывающие условия, определяющие допуск спортсменов.

5.3.1 Допускается участие мальчиков и девочек в более старших возрастных группах.

5.3.2 В каждом из турниров отдельной возрастной группы обязательно участие представителей не менее 3 субъектов Российской Федерации, строго соответствующих по возрасту и гендерной принадлежности своей группе. Не менее 10 шахматистов — граждан России – в турнирах мальчиков (юношей), не менее 8 шахматисток — граждан России — в турнирах девочек (девушек).

5.3.3 Если при регистрации участников требования по представительству субъектов и количеству участников — граждан России в отдельной возрастной группе не выполнены, ФШР не присваивает кубковые очки их участникам.

5.3.4 Организаторы могут объединить турниры мальчиков и девочек одного возраста. Такой турнир считается «смешанным», число его участников суммируется, зачетные очки рассчитываются, исходя из общего числа участников. В «смешанном» турнире обязательно участие не менее 10 шахматистов мальчиков (юношей), являющихся гражданами России, представляющих не менее 3 субъектов Российской Федерации, строго соответствующих по возрасту своей группе.

5.3.5 Девочки, игравшие в «смешанном» турнире, получают очки в категории мальчиков. 

5.3.6 Зачетные очки, полученные девочкой в «смешанном» турнире, не суммируются с зачетными очками, полученными ею в турнирах девочек. Исключение составляют «смешанные» турниры юношей и девушек до 15 лет. В них девушки, при наличии не менее 6 участниц (строго 2010–2011 г.р.), представляющих не менее 3-х субъектов РФ, получают зачетные очки и в своей номинации, и в номинации юношей, а при числе участниц, менее 6, и количестве субъектов, менее 3-х, – в номинации юношей.

5.3.7 Объединение возрастных групп не допускается. Игроки младших возрастов могут участвовать в турнирах старших возрастных групп (при условии, что в старшей группе выполнены правила по представительству регионов, возрасту и гендерной принадлежности), получая зачетные очки в той же группе, в которой проводился турнир. Зачетные очки, полученные в разных возрастных группах, не суммируются.

5.4 Спортивные соревнования проводятся в виде отдельных турниров для возрастных категорий: до 9, до 11, до 13, до 15 лет. В спортивных соревнованиях не допускается участие шахматистов старше 2010 г.р.

5.5  Спортсмен в течение года имеет право принять участие в неограниченном количестве турниров – этапов ДКР.

5.6 К участию в спортивных соревнованиях допускаются квалифицированные шахматисты в соответствии с требованиями Положения о межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2024 год, утвержденных Министерством спорта Российской Федерации.

5.7 Спортсмены должны иметь с собой документ, подтверждающий отсутствие медицинских противопоказаний для участия в данных спортивных соревнованиях, полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) и договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев на данные спортивные соревнования.

5.8 Во исполнение требований законодательства Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, включая Приказ Министерства спорта РФ от 29 апреля 2015 г. № 464 «Об утверждении Порядка ведения системы учета данных о спортсменах, занимающихся видом спорта, развиваемым соответствующей общероссийской спортивной федерацией, и выдачи документов, удостоверяющих принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсменов», Устава и иных руководящих  документов ФИДЕ, организатор спортивных соревнований РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской области» осуществляет сбор и обработку персональных данных его участников. 

5.9 Порядок и условия обработки персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и определены в Политике ФШР в отношении обработки персональных данных, утвержденной решением Наблюдательного Совета ФШР, Протокол №01–01.2022, от 26 января 2022 г.

5.10 Действующая редакция Политики постоянно доступна на официальном сайте по адресу: https://ruchess.ru/federation/documents/

 

                                      Раздел 6.   ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

6.1    Предварительная   заявка,    содержащая    информацию    о     составе

участников спортивных соревнований, принимаются до 25 июня 2024 г. в оргкомитет соревнований по электронному адресу: lyuda.moiseeva.1985@mail.ru  либо по телефону: +7-909-817-61-45.

6.2    Контакты Организаторов:

− Директор турнира – Моисеева Людмила Владимировна, тел. 8-909-81761-45, lyuda.moiseeva.1985@mail.ru.  

−       Председатель комиссии по допуску – Викторенко Максим Андреевич,

тел. +7 914 593 23 99, e-mail: Mac_sim22@mail.ru 

6.3     Форма заявки на участие в спортивных соревнованиях – Приложение №1.

6.4 Спортсменам, не подавшим предварительную заявку, участие в спортивных соревнованиях не гарантируется.

6.5 Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной спортивной федерации и врачом, представляются в комиссию по допуску в 1 (одном) экземпляре при официальной регистрации участников. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

− паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении — для спортсменов, не достигших 14 лет (проверяется и возвращается);

− анкета участника (заполняется лично во время работы комиссии по допуску Приложение 2);

− зачётная классификационная книжка с указанием спортивного разряда (проверяется и возвращается);

−       документ, подтверждающий        отсутствие медицинских противопоказаний для участия в данных спортивных соревнованиях (проверяется и возвращается);

− копия документа, выданного Общероссийской общественной организацией «Федерация шахмат России», подтверждающего переход спортсмена из спортивного клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой спортивный клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);

− полис обязательного медицинского страхования и полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал проверяется и возвращается);

−                       полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев

(проверяется и возвращается).

6.6 Представители, тренеры и участники несут персональную ответственность за подлинность документов, представляемых в комиссию по допуску.

6.7 Спортсмен, решивший не участвовать в спортивных соревнованиях после прохождения предварительной регистрации, обязан поставить в известность организаторов о своем решении.

6.8 Окончательное решение о допуске спортсменов к спортивным соревнованиям принимается комиссией по допуску.

                                  Раздел 7.   УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

7.1 Места в спортивных соревнованиях определяются по сумме набранных очков.

7.2    Определение победителей, призеров.

7.2.1  Победителями в каждой возрастной группе считаются участники, набравшие наибольшее количество очков.  

7.2.2 В случае равенства набранных очков в турнирах места определяются по дополнительным показателям в порядке убывания значимости:

в турнирах по швейцарской системе:

                а)      усеченный    коэффициент    Бухгольца    (без    одного    худшего

результата);

                б)      коэффициент Бухгольца;

                в)      большее число побед;

                г)      личная встреча;

д) число партий, сыгранных черными фигурами (несыгранные партии считаются как «игранные» белыми фигурами);  е) средний российский рейтинг соперников.

в турнирах по круговой системе:

                а)       личная встреча;

                б)      Зоннеборн-Бергер;

                в)      система Койя;

                г)      большее число побед;

7.2.3 В случае равенства очков и всех дополнительных показателей при дележе мест зачетные очки и денежные призы делятся, медали и кубки – по жребию.

7.3   Условия выхода в финальный этап ДКР.

7.3.1  В каждой возрастной группе семь спортсменов, набравшие наибольшее количество «зачетных» очков, в любых трёх региональных этапах ДКР (далее – основные участники), состоявшихся в период с 02 января 2024 года по 01 декабря 2024 года, и один спортсмен по решению тренерского совета ФШР (далее – дополнительный участник).

7.3.2 В случае отказа кого-либо из основных участников, кандидатский список формируется по решению тренерского совета ФШР.

7.3.3 В случае равенства «зачетных» очков у двух и более участников выходящее в финал место определяется:

  • по наибольшему проценту набранных участниками очков во всех партиях «зачетных» этапов;
  • по наименьшей сумме мест, занятых участниками в «зачетных этапах».

7.4    Условия присвоения зачетных очков.

  • Участникам, показавшим лучшие результаты, начисляются зачетные очки в зависимости от занятых мест в отдельной возрастной группе.
  • Зачетные очки за участие в этапах Кубка России начисляются в соответствии с Положением о спортивных соревнованиях на Кубок России 2024 года по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, до 11, до 13 и юношей и девушек до 15 лет.
  • «Зачетные» очки начисляются шахматистам, имеющим гражданство

РФ и представляющим в рейтинг-листе ФИДЕ Российскую Федерацию (аббревиатура в рейтинг-листе – RUS или FID).

  • Участие в этапах ДКР спортсменов, не имеющих гражданства РФ, не влияет на распределение «зачетных» очков.
  • В каждой возрастной группе число участников, получающих «зачетные» очки, составляет 30% от общего числа «зачетных» участников спортивных соревнований в данной возрастной группе. Дробные числа округляются по правилам математики.
  • Если в спортивных соревнованиях принимают участие шахматисты, не имеющие гражданство РФ, то их результаты, вне зависимости от занятых в турнире мест, не учитываются при подсчете «зачетных» очков и при определении победителей и призеров соревнований ДКР. Тем не менее, при подсчете общего числа участников турнира учитываются все игроки, вне зависимости от гражданства. «Зачетные» очки начисляются шахматистам, имеющим гражданство РФ. Участие в этапах ДКР спортсменов, не имеющих гражданства РФ, не влияет на распределение «зачетных» очков.

7.5 Сроки представления РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской области» итоговых протоколов и отчетов.

  • В течение 10 календарных дней по окончании спортивных соревнований, имеющего статус этапа ДКР, организаторы обязаны прислать в ФШР на e-mailagafonova@ruchess.ru следующие документы, заверенные печатью и подписью главного судьи: судейский отчет, турнирные таблицы (установленного образца), а также таблицы с данными участников, получающих зачетные кубковые очки.
  • Все претензии, касающиеся начисления очков и определения статуса турнира, принимаются в письменном виде по адресу agafonova@ruchess.ru в течение 10 календарных дней с момента публикации итогов спортивных соревнований на сайте ФШР.
  • Опубликовать на сайте проводящей федерации шахмат:

− итоговые таблицы (установленного образца) прошедшего этапа ДКР с указанием годов рождения участников и представляемых ими субъектов, в течение 10 календарных дней по окончании спортивных соревнований; − справки о составе и квалификации судейской коллегии; − справки о количестве субъектов.

  • Предоставить в ФШР фотоотчет о спортивных соревнованиях (по возможности не менее 15 фотографий, в том числе фото, с согласованными рекламными материалами с лого ФШР и/или партнеров ФШР).
  • Предоставить отчетную ведомость на выдачу наградной атрибутики в бухгалтерию ФШР в срок не позднее 30 календарных дней со дня окончания турнира.
  • Предоставить финансовый отчет в ДЮК ФШР в двухнедельный срок по окончании этапа ДКР, а именно:

−       количество собранных взносов, в соответствии с Положением;

−       ведомость выдачи денежных призов.

                   Раздел 8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ПРИЗЕРОВ

8.1 Победители каждого турнира награждаются кубками, медалями, дипломами и денежными призами; призеры награждаются медалями, дипломами и денежными призами. Не менее 50% собранных заявочных взносов направляется на формирование призового фонда, оставшиеся средства направляются на организационные расходы. Денежные средства выплачиваются на закрытии спортивных соревнований. Размер призового фонда и суммы денежных призов объявляются не позднее 3 тура.

8.2 Процедура награждения состоится во время закрытия спортивных соревнований. Для получения денежного приза спортсмен должен предоставить организаторам копии следующих документов: паспорт (свидетельство о рождении), страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), ИНН.

8.3 Победители и призеры, отсутствующие на закрытии спортивных соревнований могут получить приз и награды только по согласованию с организаторами.

                        Раздел 9.   УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 

9.1 Финансовое обеспечение по проведению спортивных РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской  области» (оплата организационных расходов, аренда помещения, питание судей и обслуживающего персонала, обсчет рейтинга ФИДЕ), в том числе за счет собранных заявочных взносов. 9.2 Участники соревнований во время очной регистрации вносят в оргкомитет заявочные взносы в размере 2000 (две тысячи) рублей наличными за одного участника.

9.3     Заявочные взносы за участие могут быть перечислены по безналичному расчету до 01 июля  по следующим реквизитам: 

РОСО «Федерация шахмат и шашек Амурской  области» ИНН 2811076702 КПП 281101001 ОГРН 1172801007906

Банковские       реквизиты:       Расчетный       счет      40703810946110000000  

Дальневосточный филиал ПАО «Росбанк», Корреспондентский счет банка 30101810300000000871  БИК 040507871  ИНН 7730060164  

Назначение платежа «Заявочный взнос за участие в этапе Кубка России по шахматам «Амурский берег-2024» за … (указать ФИО)»

9.4 Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, обеспечивается за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований, внебюджетных средств других участвующих организаций. 

9.5    Кубки победителям спортивных соревнований предоставляет ФШР.

9.5 Расходы по командированию участников, тренеров и сопровождающих лиц обеспечивают командирующие организации или сами участники.

9.6 В случае отказа спортсмена от участия в спортивных соревнованиях по причинам, не зависящим от организаторов, заявочный взнос не возвращается. 

Раздел 10. РАЗМЕЩЕНИЕ 

10.1 Размещение участников турнира и сопровождающих лиц осуществляется в гостиницах г. Благовещенска:

  1. Отель — Зея, ул. Калинина 8, тел.+7 (914) 390‒0096. 8(4162)522254
  2. Отель «Дружба» ул. Кузнечная, 1, тел.8 4162 99 44 99
  3. Гостиница «Юбилейная», улица Ленина, 1, тел. 8 4162 99 44 99
  4. Гостиница Спортивная, улица Краснофлотская, 171, 8(4162) тел.772046 5. Гостиницы квартирного типа.

Стоимость   проживания   будет   опубликована   на   официальном    сайте

спортивных соревнований https://amurchess.ru./

 

 

Все уточнения и дополнения к данному положению регулируются регламентом спортивных соревнований

 

Данное Положение является официальным вызовом на спортивные соревнования.

 

Приложение №2

АНКЕТА УЧАСТНИКА

Всероссийского соревнования – этапа Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет

«Амурский берег-2024»

Фамилия______________________________________________________________________

Имя__________________________________________________________________________

Отчество______________________________________________________________________

Дата рождения ________________________________________________________________

Разряд, звание (ЕВСК)__________________________________________________________

Российский рейтинг____________________________________________________________

Фамилия, имя (англ.)___________________________________________________________

ID ФШР ___________________________ ID FIDE ___________________________________

Регион РФ ____________________________________________________________________

Почтовый индекс и адрес регистрации ____________________________________________

___________________________________________________________________________

Паспорт / свидетельство о рождении

Серия ____________номер__________________________

Кем и когда выдан _____________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________ «____» ____________г.

Контактный Телефон: _________________________________________________

Дата заполнения «____» _______________ 2024г. Подпись _______________________

Председатель комиссии по допуску____________________

Я, законный представитель_______________________________________________

                                                                             (фамилия, имя, отчество несовершеннолетнего)

________________________________________________________________________

                                                                                                     (фамилия, имя, отчество законного представителя полностью) паспорт: серия _____ № ________ выдан «_____» _________________г.

_______________________________________________________________________,

                                                                                                                    (кем выдан)

зарегистрированный по адресу:____________________________________________ действующий от имени субъекта персональных данных на основании

____________________________________________________________________________

                                               (данные документа, подтверждающего полномочия законного представителя) даю Региональной общественной спортивной  организации «Федерация шахмат и шашек Амурской области» (ОГРН 1172801007906, ИНН 2811076702) (далее – Оператор), согласие на обработку персональных данных.

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной (автоматизированной и не автоматизированной) обработки персональных данных. Срок, в течение которого действует согласие Субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом:

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента его представления Оператору и может быть отозвано мной в любое время путем подачи Оператору заявления в письменной форме.

Персональные данные Субъекта подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

Подтверждаю, что с Положением о Соревновании и Политикой Общероссийской общественной организации «Федерация шахмат России» (https://ruchess.ru) в отношении обработки персональных данных ознакомлен и выражаю полное и безусловное согласие со всеми указанными в них требованиями и условиями.

«____» __________ 2024 г.     Подпись _______________________